Gemüse, Sonstiges

Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Tofu
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • 400 g Vollkorn-Nudeln
  • 1 Roter Peperone
  • 1 Gelber Peperone
  • 1 Grüner Peperone
  • 200 g Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 250 g Sojabohnen-Keimlinge
  • Sambal Oelek
  • 1 Essl Sesamsamen
  • REF

  • - Saison-Küche 10/95
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tofu in knapp fingerbreite Streifen schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und mit Pfeffer würzen.

    Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Vollkorn-Nudeln hineingeben. Al dente kochen (ca. 7 Minuten). Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Von den Peperoni Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen. Peperoni, Chinakohl und Zwiebel in schmale Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

    Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Tofustreifen braten, bis sie bräunlich sind. Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten dünsten. Chinakohl, Sojabohnen-Keimlinge und gekochte Nudeln beifügen und unter Rühren nochmals rund fünf Minuten dünsten. Je nach gewünschter Schärfe mit Sambal Oelek, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreuen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Nudel, Paprika, Sonstiges, Tofu

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