Milchprodukte, Gemüse

Tomaten - Fondue mit Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Tomaten
  • - kurz blanchiert
  • - geschält, entkernt
  • - in Stücke geschnitten
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Majoran
  • 3 dl Fendant
  • 400 g Bagnes-Käse
  • - o. Walliser
  • - Bergkäse, geraffelt
  • 400 g Gruyere
  • - geraffelt
  • 2 TL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 700 g Kartoffeln
  • - z. B. Nicola
  • - in der Schale gekocht
  • REF

  • - www.schweizerkäse.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomaten in einem Caquelon in Butter andünsten, Kräuter beigeben. Mit dem Wein ablöschen.

    Beide Käsesorten mit der Maisstärke gut mischen, ins Caquelon geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, würzen. Caquelon auf ein Tisch-Rechaud stellen.

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Entweder in vorgewärmten Tellern mit Fondue übergiessen oder Kartoffelnstücke ins Fondue tauchen.

    Stichworte

    Fondue, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte