Backen, Sonstiges

Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Quark-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • Butter
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 150 g Kefen
  • 150 g Bohnen
  • 150 g Broccoli
  • - alle drei knapp
  • - weich gekocht
  • Bohnenkraut
  • - Blättchen
  • - abgezupft
  • Salz
  • Pfeffer
  • SCHABZIGER-SAUCE

  • 2 dl Rahm
  • 1/2 TL Maisstärke
  • 100 g Schabziger
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - schweizerkäse.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit der Gabel gut stupen. Im auf 200 oC vorgeheizten Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke (2 pro serving) schneiden.

    Schalotte in einer weiten, flachen Pfanne in der Butter weich dünsten. Gemüse und Bohnenkraut beigeben. Vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Sauce Rahm und Maisstärke unter Rühren aufkochen. Schabziger darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Je ein Blätterteigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf verteilen, je mit Blätterteig zudecken. Mit Sauce garnieren.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Schabziger, Sonstiges

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