Alle Zutaten der Marinade gut verrühren, Fleisch damit bestreichen.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren. Marinade abstreifen, Fleisch mit Haushaltpapier
trockentupfen. Mit Salz würzen, mit wenig Mehl bestäuben.
Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch
darin beidseitig je ca. zehn Minuten anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Weisswein und Grand Marnier dazugiessen, ca. 70 Minuten weiterbraten, Braten von Zeit zu Zeit mit der
Flüssigkeit übergiessen.
Gesamtbratzeit: ca. anderthalb Stunden. Die Kerntemperatur soll ca.
70 Grad betragen.
Braten herausnehmen, die Bratflüssigkeit in eine Pfanne absieben. Den Braten vor dem Tranchieren
zugedeckt ca. zehn Minuten stehen lassen.
Die unbehandelte Orange in Scheiben schneiden, diese halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, im ausgeschalteten Ofen warm werden lassen, Braten damit garnieren.
Orangensaft zur Bratflüssigkeit giessen, unter Rühren aufkochen, ca.
fünf Minuten köcheln, nach Bedarf Salz und Pfeffer würzen, zum Braten servieren.