Beilagen

Gourmet-Püree mit Walnüssen



Für 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Natursalz
  • - oder Meersalz
  • 1 Essl Walnüsse
  • - gehackt
  • 1 TL Butter
  • - (I)
  • 1 TL Butter
  • - (II)
  • 50 ml Milch
  • Piment
  • - (*)
  • Anis
  • - (*)
  • Zimtpulver
  • - (*)
  • - (*) je eine Messerspitze
  • - (*) voll
  • Kartoffeln garen und durchpressen oder stampfen.

    Nüsse in Butter (I) in einer Pfanne kurz andünsten; die Butter soll dabei nicht braun werden.

    Milch und Walnussbutter zum Kartoffelbrei geben und gut verrühren.

    Butter (II) in der Pfanne zerlassen, die gemahlenen Gewürze kurz darin erwärmen, über das Püree gießen und unterrühren.

    Tip: Dazu passen kräftige Gemüse wie Rosenkohl oder Wirsinggemüse, ein leckerer Grünkernbratling oder ein Ragout aus roten Beten.

    :Quelle: Astrid Pönsgen-Heinrich : Köstliche Kartoffelküche fantastisch vegetarisch :in : eve - Ausgabe 5 2003

    :erfasst: tom

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