Keine Angabe

Holunderbluetensirup mit Sekt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Limetten
  • 1 klein. Stück Ingwer, ca.30 Gramm
  • 40 Grosse Holunderbluetendolden
  • 50 g Weinsäure aus der Apotheke
  • 1 kg Zucker
  • 2 Litr. Wasser
  • Limetten heiss abspülen und in Scheiben schneiden. Holunderblueten von den dicken Stängeln schneiden.

    Limettenscheiben, Ingwer, Holunderblueten, Weinsäure und 2 Liter Wasser verrühren und zwei Tage stehen lassen. Dann den Zucker unterrühren und wieder zwei Tage stehen lassen.

    Den Sirup durch ein angefeuchtetes Tuch giessen und aufkochen. Heiss in sauber ausgespülte Flaschen giessen und fest verschliessen.

    Servieren: Den Sirup gut gekühlt mit trockenem Sekt servieren. (Mineralwasser oder kalter Tee gehen natürlich auch....) http://www.swr.de/kaffee-oder- tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.11.2003

    Stichworte

    Deutsch, Drinks, Einmachen, Holunder, Niedersachsen, Sirup

    Titel - Rubrik - Stichworte