Keine Angabe
Apfelschalentee
Für
1
Rezept
Zutaten
Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon deshalb ist es klug, nicht einfach
wegzuwerfen, was man von den Äpfeln abschält. Die Schale auf einem Papier ausbreiten oder über einen
Kochlöffelstiel hängen und an der Luft trocknen - dadurch
intensivieren sich die Aromen, die darin stecken.
Zur Verwendung einfach mit kochendem Wasser überbrühen, als handele es sich um Teeblätter, und zehn
Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Zucker und Zitrone würzen. Ein fruchtiges, erfrischendes Getränk,
das sogar kalt schmeckt! Besonders hübsch: Die Äpfel mit dem Messer dünn schälen, vom
Bluetenansatz beginnend und an einem Stück. Diese Spiralen kann man bequem aufhängen und trocknen.
Rascheltrocken lassen sie sich in Blechdosen monatelang aufbewahren.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/031107rezepte.rtf
:Letzte Änder. : 17.11.2003
Titel - Rubrik - Stichworte