Den Strunk des Wirzes herausschneiden, dann das Gemüse in feinste Streifen schneiden. Die
Bratspecktranchen ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
In einer grossen Pfanne die Bratspeckstreifchen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Dann die Butter
und die Knoblauchscheibchen beifügen und alles kurz mitrösten. Den Wirz beifügen und unter Wenden
andünsten. Noilly Prat oder Weisswein sowie Saucenrahm dazugiessen und alles fünfzehn Minuten
zugedeckt kochen. Am Schluss den Wirz mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Während der Wirz gart, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwatren hineingeben und bissfest garen.
Abschütten und gut abtropfen lassen.
Mit dem Wirz mischen und alles zugedeckt noch 1-2 Minuten ziehen
lassen. Dann sofort servieren. Nach Belieben mit einigen gebratenen Speckscheiben garnieren.