Salat, Teigwaren, Obst, Milchprodukte

Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Penne
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (I)
  • 4 EL Olivenöl
  • - (II)
  • 1 Radicchio
  • - zerzupft
  • 1 Kopfsalat
  • - zerzupft
  • 7 EL Walnüsse
  • - gehackt
  • 2 Birnen, reif
  • - entkernt und
  • - fein gewürfelt
  • 1 Basilikumzweig, frisch
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • - Blättchen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Knoblauchessig
  • 4 Tomaten
  • - Viertel
  • 1 klein. Zwiebel
  • - feine Ringe
  • 1 groß. Karotte
  • - gerieben
  • 250 g Ziegenkäse
  • - kleine Würfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

    Radicchio und Kopfsalat in einer großen Salatschüssel mischen. Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.

    Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben, alles gut vermengen.

    Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.

    Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    :Quelle: Italienische Küche - Parragon

    :erfasst: tom

    :Anmerkung (tom): Blattsalate erst nach dem Durchziehen untermischen, bleiben dann knackiger.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Obst, Salat, Teigwaren

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