Gemüse, Fleisch, Backen

Gemüsezwiebel "Barcelona"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Langkorn-Reis, Kochbeutel
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 400 g Schweinefleisch
  • - Würfel
  • 60 g Fett
  • - zum Braten
  • 2 EL Oliven, grün
  • 2 EL Oliven, schwarz
  • 1 Paprikaschote, rot
  • - Streifen
  • 1 Paprikaschote, grün
  • - Streifen
  • 1 Fleischtomate
  • - gehäutet,
  • - kleine Stücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 125 ml Fleischbrühe
  • Backofen rechtzeitig auf 175°C /Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) vorheizen.

    Reis nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen.

    Zwiebeln pellen, Deckel abschneiden und so aushölen, daß noch 2-3 Häute stehen bleiben. Entnommene Zwiebelmase klein schneiden.

    Fleisch in erhitztem Fett anbraten. Geschnittenen Zwiebel, Oliven, Paprikastreifen und Tomate zugeben, würzen, kurz durchschmoren und mit dem Reis mischen.

    Mischung in die Zwiebeln füllen.

    Rest der Mischung in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zwiebeln darauf setzen, Brühe angießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Minuten garen.

    Tip: Tomatensauce dazu reichen.

    Anmerkung (tom): Die Mengenangabe bei den Oliven stimmt nicht mit dem Rezeptfoto überein. Das sieht so aus, als benötigt man je 16 Oliven oder mehr. Die Fooddesigner haben das Ganze auch noch mit Kresseblättchen garniert.

    :Quelle: Spar - Rezeptkarte

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Schwein

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