Mehl, Puderzucker, Eiweiss und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Aufgelöste Butter zum
Schluss unter die Masse rühren, Hippenmasse kühl stellen. Von der fertigen Masse 2 Esslöffel abnehmen
und mit Kakao dunkel einfärben.
Fertigstellung: Aus dünnem Karton oder aus Plastik Schablonen
(Bluete, Schmetterling) anfertigen. Die Hippenmasse dann auf gefettete gemehlte Bleche oder auf
Backpapier mit einer Palette und der Schablone aufstreichen. Mit der dunkel eingefärbten Masse die
Konturen nachfahren und dekorativ ausgarnieren. Bei 200 Grad ca. 5-6
Min goldgelb ausbacken (Achtung es geht sehr schnell und man sollte dabei stehen bleiben). Soll das
Gebäck noch geformt werden muss dies in noch heissem Zustand passieren. Zum Beispiel eine Bluete in
eine kleine Schale einlegen damit sie ihre Form erhält. Je nach Form können die Hippen nach dem
Auskühlen noch mit Sahne oder Nougat gefüllt und in Kuvertüre abgetaucht werden.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/10/index.ht
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:Letzte Änder. : 13.02.2004