Nachtisch

Marzipan-Pralinen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • Puderzucker, eventuell
  • KUVERTÜRE

  • 600 g Vollmilch, Zartbitter oder
  • - weiss
  • GEWÜRZE

  • Zimt
  • Vanillemark
  • Chili
  • Cayennepfeffer
  • 1 cl Alkohol (Rum, Weinbrand oder
  • - Schnaps)
  • Marzipanrohmasse pur oder mit Puderzucker vermischt ausrollen. Mit Backförmchen ausstechen oder in mundgerechte Würfel schneiden.

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre tropft. Gewürze unterrühren. Die Kuvertüre abkühlen bzw. temperieren mit der Lippenprobe.

    Marzipanstücke in die Schokoladenmasse tauchen und auf Backpapier oder ein Abtropfgitter setzen, zum Ankühlen in den Kühlschrank stellen.

    http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/257334.phtml

    :Letzte Änder. : 15.02.2004

    Stichworte

    Marzipan, Nachtisch, Praline, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte