Backen, Sonstiges, Gemüse

Gemüsewähe mit Roquefort



Für 6 Stück

Zutaten

  • 500 g Gemüse
  • - z. B. Pastinaken
  • - Pfälzer Rüebli, Süss-
  • - kartoffeln, Topinambur
  • - geschält, halbiert
  • - in ca.5 mm dicke Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Kuchenteig
  • - rechteckig ausge
  • - wallt, 42#25 cm
  • 6 Dörraprikosen
  • - in Streifen
  • GUSS

  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Ei
  • 100 g Roquefort
  • - (1) zerbröckelt
  • 50 g Roquefort
  • - (2) zerbröckelt
  • Thymianblättchen
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Vielseitige Käseküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für Wähenchüsseli von je 12#11#2 cm, gefettet Gemüse mit Salz würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, auskühlen.

    Kuchenteig in gleich grosse Rechtecke schneiden, vorbereitete Bleche damit auslegen, Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Dörraprikosen darauf verteilen, Gemüse darauf legen.

    Halbrahm, Ei und Roquefort (1) verrühren, über das Gemüse giessen. Roquefort (2) darüber streuen.

    Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Warm servieren, mit Thymianblättchen garniert.

    Variante: Roquefort durch Gorgonzola-Mascarpone ersetzen.

    Leichter: Roquefort durch 1/4-fetten Halbhartkäse mit Kümmel ersetzen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pikant, Roquefort, Sonstiges

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