Die Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons beifügen und
unter Wenden kurz mitrösten.
Dann den Reis beifügen, alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
bissfest garen.
Inzwischen die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden.
Ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit dem Champignonreis mischen und alles in eine gut ausgebutterte
Gratinform geben.
In einer Schüssel den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Gut mit den Eiern mischen. Den Rahm
beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Reis verteilen.
Den Reisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten
backen.