Fleisch

Rindssteaks mit Tortillakruste



Für 4 Servings

FLEISCH

  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 klein. Rote Chilis/Peperoncini
  • - entkernt
  • - fein gehackt
  • 4 Rindssteaks
  • - z.B.Hohrücken
  • - je ca.150 g
  • Öl
  • - zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • KRUSTE

  • 100 g Butter
  • - weich
  • 100 g Tortilla-Chips
  • - fein zerbröckelt
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • MAISREIS

  • 250 g Langkornreis
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 340 g Dose Maiskörner
  • - abgespült, abgetropft
  • 1 klein. Roter Chili/Peperoncino
  • - entkernt
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Überbacken: ca. fünf Minuten

    Fleisch: Öl und Chilis mischen, Steaks damit bestreichen,zugedeckt ca.dreissig Minuten marinieren.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Kruste: Butter schaumig rühren. Tortilla- Chips und Zitronensaft beigeben, mischen, würzen. Masse auf die Steaks verteilen, leicht andrücken.

    Überbacken: ca.5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Maisreis: Reis ca. zwanzig Minuten kochen. Maiskörner und Chili die letzten zwei Minuten mitköcheln, abtropfen.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte