Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter mit Weisswein unter Rühren schmelzen, zum Mehl giessen,
mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen. Dann auf wenig
Mehl auswallen. Die Form damit auskleiden, den Boden dicht einstechen und dreissig Minuten kalt stellen.
Für die Füllung Spargeln frisch anschneiden und schälen. In Wasser mit Wein knapp weich garen.
Herausnehmen, Spargelspitzen 10 cm wegschneiden, beiseite stellen. Den unteren Teil pürieren. Mit
Ziegenfrischkäse, Eiern und Honig mischen, würzen. Füllung auf den Teigboden verteilen, mit den
Spargelspitzen belegen.
Butter und Honig verrühren, die Spargeln damit bestreichen.
Quiche im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten
backen.