Exotisch

Schtyber-Paläntä (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Polenta
  • 150 g Mehl
  • Wasser
  • 150 g Butter
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - 2. Band
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heissem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern Tag lässt man in einer Bratpfanne Butter zergehen und brät die vorbereitete Polenta darin.

    Diese äSchtyber-Paläntä" soll sehr locker und trocken aussehen. Zusammen mit Milchkaffee schmeckt sie ausgezeichnet zum Frühstück oder zum Nachtessen. Sie ist auch unter den Namen äPaläntä-Ribel" und äPaläntä-Gusel" bekannt.

    Stichworte

    Exotisch, Mais, Polenta, Schweiz

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