Bienmesabe ist einer der traditionellsten und zugleich beliebtesten Nachtische der Inseln. Der
Mandelkaramell fehlt auf keiner Speisekarte - aber nur frisch zubereitet verspricht er vollen Genuss.
In einer trockenen Pfanne die Mandeln unter stetem Rühren anrösten.
Die Zitrone heiss abwaschen und die Schale abreiben.
Wasser erhitzen, den Zucker einstreuen und unter Rühren einen sirupdicken Läuterzucker herstellen.
Mandeln, Zitronenschale und Zimt einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe unterziehen.
Abgedeckt fünf Minuten ruhen lassen. Kalt servieren.
Die honigartige Substanz kann mit zerbröselten Zwiebacken beziehungsweise Paniermehl gebunden
werden.
Variante:
Pro Person eine kleine Portion Bienmesabe auf einem Dessertteller flach streichen. Darauf eine Kugel
Vanilleeis setzen, mit frischem Obst - zum Beispiel Mangospalten oder Mandarinenfilets - und
Mandelsplittern dekorieren.