Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft,
Vanilleschote Birnen in Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote 4 -5 Minuten bei
schwacher Hitze kochen. Schote entfernen. Würfel aus dem Sud heben und gleichmässig in die Förmchen
verteilen. Ofen auf 100 °C vorheizen. Milch mit Eigelb und Eiern verquirlen. Birnensud unter Rühren
dazugiessen. In die Förmchen verteilen. In einem heissen Wasserbad in der Ofenmitte ca 60 Minuten
pochieren. Mit der Nagelprobe überprüfen (gut, wenn nichts mehr am Zahnstocher kleben bleibt), ob die
Creme gut ist. Förmchen aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen. Rohzucker Creme bestreuen
und mit einem Gasbrenner oder unter dem Ofengrill karamellisieren. Mit Physalis garnieren.