Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander
Für
4
Portionen
GRÜNKERN
120 g Grünkern, ganz
300 ml Wasser
2 EL Apfelessig
1 TL Kurkuma, gemahlen
100 g Feta-Schafskäse, gewürfelt
30 g Walnüsse, gebrochen
10 Blätter Liebstöckel, fein
- geschnitten
1/2 TL Meersalz, jodiert
KOKOSHUHN
400 g Hähnchenbrust, in Streifen
- geschnitten
1 Essl Olivenöl, kaltgepresst
1/2 TL Paprikapulver, mild
1 Essl Feines Buchweizenmehl
200 ml Kokosmilch
200 ml Reiswein
1/2 TL Meersalz, jodiert
KÜRBIS
1 Essl Olivenöl, kaltgepresst
400 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
50 g Zwiebel, in Streifen
- geschnitten
1/2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Apfeldicksaft
50 ml Wasser
1/2 TL Meersalz, jodiert
* Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen
lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen und solange kochen, bis das Wasser
vollständig aufgesogen ist. Nun mit Apfelessig, Schafskäse, Walnüssen, Liebstöckel und Meersalz
abschmecken.
* Hähnchenbruststreifen in Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver und
Buchweizenmehl einstreuen und mit Kokosmilch und Reiswein aufgiessen.
Das Ragout 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Meersalz
abschmecken.
* Kürbiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel, dann
Koriander und Apfeldicksaft zugeben, mit Wasser aufgiessen und 4-5
Minuten dünsten lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.
* Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 45 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: 20 g pro
Person O-Titel: Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und
Koriander-Kürbis