Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Feine Erbsencremesuppe mit Krabben



Für 2 Servings

Zutaten

  • 125 g Getrocknete Erbsen
  • - ungeschält
  • 500 ml ; Wasser
  • 2 Liebstöckelblätter
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 1/2 TL Getrockneter Majoran
  • 1 Essl Kerbel
  • - oder Petersilie
  • 100 ml Milch
  • 50 g Sahne
  • 100 g Krabbenfleisch
  • Muskatnuss
  • ; Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Kerbel
  • - oder Petersilie
  • REF

  • - frei nach einer Vorlage
  • - Kraut und Rüben 01/95
  • - modif. von Rene Gagnaux
  • Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel gut weich kochen (1 bis 1 1/2 Stunden).

    Die Erbsen pürieren. Die Gemüsebrühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben. Die Suppe unter Rühren erwärmen, Krabbenfleisch dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen.

    Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Creme, Erbse, Gemüse, Hülse, Krabben, Milchprodukte, Suppe

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