Weisswein, Zitronenschale, Senf und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikum
und Rosmarin fein hacken und beifügen. Die Marinade mit Pfeffer würzen.
Die Schweinsfilets auf eine Platte legen und rundum gut mit Marinade bestreichen. Während mindestens
einer Stunde, besser aber länger durchziehen lassen.
Die Specktranchen auf der Arbeitsfläche dicht aneinander in der Länge der Schweinsfilets auslegen. Einen
Teil der Marinade mit einem Messer von den Schweinsfilets schaben. Die Filets leicht salzen.
Zwei Filets nebeneinander auf den Speck, das dritte Filet obenauf legen. Dann die drei Filets mit den
Specktranchen satt einwickeln, sodass ein möglichst kompaktes Fleischstück entsteht. Mit Küchenschnur
binden.
Den Schweinsfiletbraten mit genügend Abstand von der Glut während etwa fünfundvierzig Minuten grillieren,
dabei regelmässig wenden und mit Marinade bestreichen. Vor dem Servieren in Alufolie wickeln und etwa
zehn Minuten ruhen lassen.