Am besten schmecken die Gemüse, wenn man sie während einiger Stunden in der Sauce ziehen lässt.
Dies gilt jedoch nicht für den Thon: Dieser würde den Gemüsegeschmack zu stark überdecken deshalb
gibt man den erst kurz vor dem Servieren zum Salat.
Die Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser knackig garen. Unter kaltem Wasser abschrecken.
Während die Bohnen garen, Tomaten, Peperoni und Zwiebel rüsten und in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch schälen, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben, dann fein hacken. Alle Gemüse in
die Schüssel geben und mischen.
Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Basilikum- und
Petersilienblättchen von den
Zweigen zupfen und fein hacken. In die Salatsauce geben. Die Gemüse mit Sauce beträufeln und etwa
dreissig Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Thon gut abtropfen lassen und in Stücke
zupfen. Beides mit den Oliven dekorativ über den Salat streuen.