Keine Angabe

Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Stachelbeeren
  • 250 g Rote Johannisbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 3 Schnapsgläschen
  • - Wacholderschnaps
  • REF

  • - CMA - Abteilung Zucker
  • - Erfasst *RK* 20.06.02 von
  • - Ilka Spiess
  • Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Johannisbeeren waschen und entstielen.

    Die Früchte gut zerkleinern. Gelierzucker hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Wacholderschnaps unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

    Stichworte

    Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte