Backen, Sonstiges

Krautstielwähe



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 250 g Kuchenteig
  • FÜLLUNG

  • 400 g Krautstiele
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Essl Majoranblättchen
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Sultaninen
  • 200 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - an der Bircherraffel
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • 180 g Creme fraiche
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Mandelstifte
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet

    Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das vorbereitete Blech mit Teig auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Backen kühl stellen.

    Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele separat in ca.5mm breite Streifen schneiden.

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Majoran beigeben, mitdämpfen, Krautstiel-Stiele beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. sieben Minuten weiterdämpfen. Krautstielblätter beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln, würzen. Gemüse abtropfen, in eine Schüssel geben, auskühlen.

    Sultaninen und Kartoffeln zum Gemüse geben, mischen. Ei und Creme fraiche verrühren, würzen, zum Gemüse geben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mandelstifte darüber streuen.

    Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen.

    Dazu passt: Rüeblisalat

    Stichworte

    Backen, Krautstiel, Mangold, Pikant, Sonstiges

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