Keine Angabe

Konfitüre aus Edelkastanien und Honig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Geschälte Kastanien
  • 500 ml ; Wasser (1)
  • 300 g Honig
  • 100 ml ; Wasser (2)
  • 1 Spritzer Vanilleextrakt
  • REF

  • - Hildegardegesellschaft
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser (1) in einem Kochtopf aufkochen, die geschälte Edelkastanien beigeben und 20 Minuten köcheln lassen, Kochwasser abgiessen. Kastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel seihen. Honig, Wasser (2) und Vanille beigeben, mischen, 24 Stunden an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen.

    Die Edelkastanienpüree am anderen Tag in einen Kochtopf geben, unter stetem Rühren 20 Minuten kochen, in heiss ausgespülte Gläser einfüllen, verschliessen.

    Konfitüre an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahren

    Stichworte

    Aufbau, Honig, Kastanie, Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte