Teigwaren

Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 200 g Weissmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 125 g Cantadou
  • - mit Knoblauch und
  • - Kräutern der Provence
  • 250 ml ; Wasser
  • 3 Frische Eier
  • 300 g Rüebli
  • - in ca. 5 cm langen
  • - Stängelchen
  • 300 g Wirz
  • - in breiten Streifen
  • SAUCE

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 2 EL Thymianblättchen
  • - fein gehackt
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • - fein gehackt
  • 150 ml Milch
  • 125 g Cantadou
  • - mit Knoblauch und
  • - Kräutern der Provence
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

    Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Cantadou, Wasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen, und so lange klopfen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Rüebli und Wirz ins leicht siedende Wasser geben. Teig portionenweise auf ein nasses Stielbrettchen geben, ca. 1/2cm dick darauf ausstreichen. Mit einem langen, glatten Messer schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden. Sobald der ganze Teig verarbeitet ist und die Pizokels an die Oberfläche steigen, Pizokels und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen.

    Sauce: Öl warm werden lassen, Knoblauch und Kräuter andämpfen. Milch dazugiessen, aufkochen,Hitze reduzieren, Cantadou portionenweise darunter rühren, heiss werden lassen, über die Pizokels verteilen.

    Hinweis: Pizokels sind den Spätzli sehr ähnlich, jedoch etwas breiter.

    Tipp: statt Buchweizen- und Weissmehl nur Weissmehl verwenden.

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    Nudel, Pizokel, Spätzle, Teigware, Teigwaren

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