Gemüse, Teigwaren

Kürbis-Ofenguck



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • - in Stücken
  • 600 g Kürbisfleisch
  • - +/-
  • - in Stücken
  • 2 dl Halbrahm
  • 125 g Milder Gruyere
  • - grob gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Speckwürfeli
  • 4 Frische Eier
  • 4 Prisen Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 13.12.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten

    (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

    Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Kartoffeln und Kürbis ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich garen. Heiss durchs Passe-vite direkt in eine Pfanne treiben.

    Rahm nach und nach darunter rühren. Etwa 4/5 vom Käse darunter mischen, würzen, restlichen Käse beiseite stellen.

    Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, Speckwürfeli darauf verteilen. Mit einem Esslöffel Vertiefungen in die Masse drücken.

    Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in die Vertiefungen geben, würzen. Beiseite gestellten Käse darüber streuen.

    Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, Schnittlauch darüber streuen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kürbis, Teigwaren

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