Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes



Für 4 Servings

PFEFFERMINZ-GLACE

  • 5 dl Milch
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 5 dl Rahm
  • 3 EL Minzenblätter
  • - fein gehackt
  • - 2 T. marokkanische Minze
  • - 2 T. Gürnsey-Minze
  • - 1 T. Schokoladenminze
  • CREPES

  • 1 Freilandei
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Mineralwasser
  • - mit Kohlensäure
  • 50 g Flüssige Butter
  • - abgekühlt
  • 125 g Weissmehl
  • 30 g Zucker
  • 30 g Schokoladenpulver
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Migros-Magazin
  • - 33, 10. August 2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen.

    Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit der erkalteten Milch mischen. In der Glacemaschine oder im Eisfach gefrieren lassen.

    Schokoladencrepes (2 Stk pro Person):

    Milch, Ei und Mineralwasser mit der flüssigen Butter verrühren.

    Mehl, Zucker, Schokoladenpulver und Salz mischen, die Ei-Milch-Masse dazugeben und zu einem glatten Teig rühren, dreissig Minuten ruhen lassen.

    In der Bratpfanne die Crepes mit wenig Butter ausbacken.

    Tipp:

    Durch Anfeuchten mit Zitronensaft bleiben die Minzeblätter schön grün.

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