Obst
Rhabarber Sweet and Sour (Pickles)
Für 1 Rezept
Zutaten
500 g Rhabarber
- in 5 cm lange
- Stücke geschnitten
SUD
4 dl Apfelessig
1 Essl Meersalz
275 g Zucker
- +/-
1 TL Gewürznelken
1 Stück Macis
- Muskatbluete
- o. Ingwerwurzel, gerieben
1 Kleine rote Zwiebel
- oder Schalotte
- in Ringe geschnitten
2 Getrocknete Chili
REF
- Rubrik Leandra Graf und
- Karin Messerli
- Annabelle
- 19.03.2003
- Vermittelt von R.Gagnaux
Apfelessig, Salz, Zucker, Gewürze und Zwiebel, Schalotte oder Chili unter Rühren aufkochen. Sieben Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist.
Rhabarber in ein enges, hohes Glas geben, mit heissem Sud übergiessen, bis er ganz bedeckt ist.
Im verschlossenen Glas 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Hält sich gekühlt eine Woche.
Schmeckt fein zu Käse, Siedfleisch, Fisch- oder Fleischterrinen.
Stichworte
Aufbau
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Halbfabr
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Obst
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Rhabarber
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