Obst

Rhabarber Sweet and Sour (Pickles)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • - in 5 cm lange
  • - Stücke geschnitten
  • SUD

  • 4 dl Apfelessig
  • 1 Essl Meersalz
  • 275 g Zucker
  • - +/-
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 Stück Macis
  • - Muskatbluete
  • - o. Ingwerwurzel, gerieben
  • 1 Kleine rote Zwiebel
  • - oder Schalotte
  • - in Ringe geschnitten
  • 2 Getrocknete Chili
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 19.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Apfelessig, Salz, Zucker, Gewürze und Zwiebel, Schalotte oder Chili unter Rühren aufkochen. Sieben Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist.

    Rhabarber in ein enges, hohes Glas geben, mit heissem Sud übergiessen, bis er ganz bedeckt ist.

    Im verschlossenen Glas 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Hält sich gekühlt eine Woche.

    Schmeckt fein zu Käse, Siedfleisch, Fisch- oder Fleischterrinen.

    Stichworte

    Aufbau, Halbfabr, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte