Geflügel, Gemüse

Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 80 g Rüebli
  • - in Würfeli
  • 80 g Küttiger Rüebli
  • - in Würfeli
  • 50 ml Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 Pouletbrüstli
  • - je ca.150 g
  • 4 Zahnstocher
  • Bratbutter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • SENFSAUCE

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Ariane Zuppinger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 14.03.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli beigeben, andämpfen.Weisswein beigeben, vollständig einköcheln. Bouillon dazugiessen, Rüebli ca. fünf Minuten weich köcheln, auskühlen.

    Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Rüebli in die Pouletbrüstli verteilen, mit je einem Zahnstocher verschliessen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten, würzen, warm stellen. Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Weisswein dazugiessen, vollständig einköcheln. Senf beigeben, Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren.

    Dazu passt: Zartweizen (z.B. Ebly) mit Kresse

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Karotte, Senf

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