Saucen, Gemüse

Tagliatelle al diavolino



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Knöpflimehl
  • 150 g Weissmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 dl Flüssigkeit
  • - aus
  • 3 Frische Eier
  • - mit
  • 2 Frischen Eigelbe und Wasser
  • 1 Essl Olivenöl
  • SAUCE

  • Olivenöl
  • - zum Dämpfen
  • 1/2 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - in Scheibchen
  • 50 g Speckwürfeli
  • 200 g Grüne Peperoni
  • - entkernt
  • - in feinen Streifen
  • 200 g Gelbe Peperoni
  • - entkernt
  • - in feinen Streifen
  • - Peperoni=Paprikaschote
  • 3 Grosse rote Peperoncini
  • - +/-
  • - entkernt, in feinen
  • - Streifen
  • - Peperoncini=Chilischote
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • 400 g Gehackte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 10 Entsteinte schwarze Oliven
  • - in Scheiben
  • 1/2 Bd. Thymian
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Rosmarin
  • - fein gehackt
  • 3/4 Bd. glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • FÜR DIE GARNITUR

  • 4 Entsteinte schwarze Oliven
  • 4 Zweiglein glatte Petersilie
  • REF

  • - Roger Buschacher, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 22.03.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

    Tagliatelle: Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Wasser verklopfen, Öl beigeben, zum Mehl geben, mischen. Ca. fünfzehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

    Formen/Zubereiten: Teig vierteln, Teigstücke nacheinander auf gut bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30x40 cm) auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig in ca.1cm breite Streifen schneiden, auf einem bemehlten Tuch locker auslegen.

    Nudeln portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. drei Minuten al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

    Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfeli andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben,mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, einköcheln. Tomaten beigeben, würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten köcheln.

    Oliven und Kräuter darunter mischen. Sauce mit den warm gestellten Nudeln mischen, sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Paprika, Sauce, Saucen, Teigware

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