(*) Indianilla steht für einen bekannten Marktplatz ausserhalb von
Mexiko-City. Auf diesem Markt und auf vielen anderen Märkten wird
diese typische mexikanische Suppe serviert.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Anderntags Wasser weggiessen.
Hühnerbrühe: Hähnchen, Kichererbsen und sämtliche
Hühnerbrühezutaten in einen grossen Kochtopf geben, mit so viel Wasser auffüllen, dass das Hähnchen
damit gut bedeckt ist, aufkochen, mit Salz würzen, bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln. Nach
etwa dreissig Minuten den Reis beifügen und fertig kochen. Das Hähnchen herausnehmen. Die
Hühnerbrühe durch ein Spitzsieb/Saucensieb passieren.
Das Hähnchen in Stücke schneiden oder das Hähnchen häuten und das Fleisch zerpflücken.
Das Hähnchenfleisch in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen anrichten, die heisse Hühnerbrühe
dazu giessen. Mit den verschiedenen Beilagen (in Glasschalen) servieren (**) Piquín: kleiner roter Chile,
getrocknet. Sehr scharf.
Tipp: Die Hühnerbrühe kann im Geschmack noch verbessert werden, wenn
Leber, Magen und Hals mitgegart werden.