Süßspeise, Sonstiges

Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren



Für 6 Servings

Zutaten

  • 100 g Haferkernmehl
  • - mittelgrob
  • - ausgemahlen
  • 5 dl Rahm
  • 400 g Himbeeren
  • - und/oder
  • - rote Johannisbeeren
  • 4 EL Brauner Zucker
  • - +/-
  • REF

  • - D'Chuchi 2/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.

    Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl untermischen; dadurch wird der Rahm ziemlich fest.

    Zuletzt die Früchte und den Zucker untermischen. Sofort servieren.

    Tipp: Man sollte diese Creme nicht zu lange im voraus zubereiten, da das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm und den Früchten aufnimmt und dadurch kleistrig wird.

    Stichworte

    Hafer, Kalt, Schottland, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte