Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren
Für
6
Servings
Zutaten
100 g Haferkernmehl
- mittelgrob
- ausgemahlen
5 dl Rahm
400 g Himbeeren
- und/oder
- rote Johannisbeeren
4 EL Brauner Zucker
- +/-
REF
- D'Chuchi 2/1993
- Vermittelt von R.Gagnaux
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl untermischen; dadurch wird der Rahm
ziemlich fest.
Zuletzt die Früchte und den Zucker untermischen. Sofort servieren.
Tipp: Man sollte diese Creme nicht zu lange im voraus zubereiten, da
das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm und den Früchten aufnimmt und dadurch
kleistrig wird.