Speckknödel: Die Brötchen in Würfel schneiden und mit kochender
Milch, die mit Salz und Pfeffer gewürzt ist, begiessen. Petersilie und Ei zu der Brötchenmasse geben und
vorsichtig einkneten. Mit Muskatnuss würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Speck- und
Zwiebelwürfel darin anschwitzen, zu der Brötchenmasse
geben, gut durchrühren und ruhen lassen. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Wasser geben.
Einmal aufkochen lassen und ca.
10-15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend in etwas aufschäumender
Butter durchschwenken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pilze à la Crème: Die gemischten Pilze putzen (nicht waschen, nur
abreiben oder mit einem Messer von dem Schmutz befreien) und klein schneiden. Gemüsezwiebel und
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gemischten Pilze heiss anbraten, Gemüsezwiebel und
Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Sahne und Geflügelfond
zugeben und einkochen lassen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden und nochmals
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Pilze wieder zugeben. Zum Schluss gehackte Petersilie und geschlagene Sahne dazugeben.