(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.
Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum
Servieren kühlstellen.
Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit
Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die
Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.
Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel
dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.
Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine
Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit dem passierten Eigelb cremig
schlagen. Tropfenweise Öl darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken.
Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.
Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen
beigeben und abschmecken.