Saucen, Gemüse

Saucen für Baked Patatos (1)



Für 1 Rezept(*)

CHILI-SAUCE

  • 100 g Frischkäse
  • 4 EL Rahm
  • 1 Essl Scharfe Chilisauce
  • 1 Essl Sherry
  • 1 TL Rosa Pfefferkörner
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3 Spritzer Worcestersauce
  • - +/-
  • SAUCE TARTARE

  • 1/2 Gewürzgurke
  • 2 Stengel Petersilie
  • 2 Stengel Dill
  • 2 Stengel Estragon
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL Doppelrahm
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • SAUERRAHM MIT DILL

  • 180 g Sauerrahm
  • 1/2 Bd. Dill
  • - fein gehackt
  • Weisser Pfeffer
  • 2 Scheib. Rauchlachs
  • - in schmale Streifen
  • FENCHEL-SAUCE

  • 100 g Quark
  • 4 EL Rahm
  • 1/4 Fenchel
  • - fein geschnitten
  • Fenchelkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • - wenig!!
  • DÄNISCHE KAVIAR-SAUCE

  • 1 Eigelb, hartgekocht
  • 1 Eigelb, roh
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 2 EL Neutrales Pflanzenöl
  • - Erdnuss, Traubenkern
  • 3 EL Sauerrahm
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Kaviar
  • SARDELLENQUARK

  • 200 g Rahmquark
  • 4 EL Rahm
  • 1 Essl Sardellenfilets
  • - ganz fein gehackt
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - Annabelle, 12/1996-06-14
  • - Rubrik Leandra Graf
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.

    Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Servieren kühlstellen.

    Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.

    Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.

    Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit dem passierten Eigelb cremig schlagen. Tropfenweise Öl darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.

    Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen beigeben und abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Kartoffel, Sauce, Saucen

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