Die Schokolade zerbröckeln, dann grob hacken. Mit der ersten Portion Rahm in eine Pfanne geben und
auf kleinem Feuer # das ist wichtig, sonst wird die Schokolade griesig! # schmelzen lassen.
Inzwischen die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln
lassen und so lange weiter schlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist.
Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
Die Schokolade glatt rühren und in eine Schüssel umgiessen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee
sorgfältig unterziehen. Die Mousse mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur einige schöne Himbeeren beiseite stellen. Restliche Himbeeren auftauen lassen und mit
dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Zum Servieren etwas Himbeersauce auf Teller verteilen. Die Mousse mit Löffeln oder einem
Glaceportionierer als Nocken abstechen und auf die Sauce setzen. Mit den Himbeeren garnieren.