Nachtisch, Sonstiges

Russische Eier... (2 von 2)



Für 1 Kompil

VAR. 4

  • - www.marions-kochbuch.de
  • - Posting Ellis
  • 6 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 25 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebeln
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • 60 g Kopfsalat
  • 6 EL Kresse
  • VAR. 5

  • - Das grosse Grundkochbuch
  • - mit über 2.200 Rezepten
  • - Elisabeth Schuler
  • - Lechner Verlag
  • - ISBN 3-85049-409-8
  • - Posting Werner
  • 4 Eier
  • Salatblätter
  • 1 Tasse(n) Italienischer Salat
  • 1 Tasse(n) Mayonnaise
  • 1 Essl Kaviar
  • Sardellen
  • 1 Tomate
  • Petersilie
  • Kapern
  • ITALIENISCHER SALAT

  • 1 Hering
  • - oder Sardellen
  • 250 g Kalbsbraten
  • - o. Schinkenwurst
  • 2 Äpfel
  • - +/-
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Tasse(n) rote Rüben
  • 8 Gekochte Kartoffeln
  • Mayonnaise
  • 1/2 Tasse(n) Süssrahm
  • REF

  • - Kompiliert von
  • - René Gagnaux
  • Var. 4 Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann halbieren und das Eigelb durch ein grobes Metallsieb in eine Schüssel drücken. Mit weicher Butter, Frischkäse, Pfeffer und Salz zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Im Kühlschrank ein paar Minuten kaltstellen.

    Inzwischen die Tomate einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Schale abziehen, Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Tomaten und Schnittlauch miteinander mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Mischung in die Eier geben.

    Die Eiercreme in eine Spritztüte füllen und auf die Füllung spritzen. Mit etwas Tomatenmischung dekorieren. Den Kopfsalat in feine Streifen schneiden und auf einem Teller in die Mitte ein Salatnest setzen. Die Eier darauf anrichten und mit Kresse ringsum ausstreuen.

    Var. 5 Die hartgekochten Eier quer halbieren.

    Eine Platte mit Salatblättern auslegen und Italienischen Salat daraufhäufen. Die Eier - mit der Spitze nach oben - daraufsetzen und mit der Mayonnaise begiessen. Auf jedes Ei eine Messerspritze Kaviar häufen. Mit Sardellenringen, Tomaten und roten Rübenscheiben, Petersilie und Kapern garnieren. Bis zum Genuss kühlstellen.

    Italienischer Salat: Den gewässerten, geputzten Hering, den Braten, die Äpfel, Gurken, rote Rüben und Kartoffeln in feine Würfel schneiden. An Stelle von Braten kann auch Schinkenwurst oder Wurst und Braten gemischt werden. Die mit Rahm vermengte Mayonnaise zugeben. Mit gehacktem, gekochtem Eiweiss, Essiggürkchen, Kapern und Sardellenringen garnieren. Vor dem Anrichten einige Zeit kühlstellen.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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