:> Pfirsiche in Rotwein sind im Sommer mein liebstes Dessert,
:> obwohl sie nicht immer gleich gut gelingen. Natürlich hat
:> das mit der Qualität der Früchte etwas zu tun; vielleicht
:> gibt es aber auch bei der einfachen Zubereitung ein kleines
:> Geheimnis.
Ich verwende am liebsten die delikaten weissen Pfirsiche, die man seltener findet als gelbe. Wichtig ist
auch die Qualität des Weins:
Am besten eignet sich Barolo, Barbera oder Bordeaux. Auf keinen Fall Schweizer Landwein. Es ist auch
wichtig, dass man die Früchte zuckert, damit sie ihr ganzes Aroma entwickeln. Ich rechne pro Person
einen Pfirsich und einen Esslöffel Zucker. Ich bestreue die geschälten und geschnittenen Früchte mit
Zucker, giesse etwas Wein dazu und drehe sie sorgfältig darin. Dann füge ich Wein bei, bis sie ganz damit
bedeckt sind, und lasse sie mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen.