Gemüse, Milchprodukte

Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki



Für 2 Servings

Zutaten

  • 220 g Mackaroni
  • 1 Salatgurke
  • - halbiert,entkernt
  • - grob geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgedrückt
  • 4 EL Joghurt
  • Zitronensaft
  • 1 Bd. Thymian
  • - (*)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Mackaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Knoblauch mit Joghurt und Gurke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Etwa fünf Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

    Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Pfanne mit der Butter aufschäumen, die Mackaroni abgiessen, gut abtropfen lassen, dazugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und gut durchschwenken. Die Thymianmackaroni in eine Schüssel geben und das zimmerwarme Tsatsiki darüber träufeln.

    (*) Es darf ruhig reichlich Thymian sein.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Joghurt, Milchprodukte, Nudel, Teigware

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