Süßspeise, Sonstiges

Terrina di misto bosco al marzapane



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Gemischte Waldbeeren
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 10 Blätter Gelatine
  • 350 ml Roter Traubensaft
  • 100 g Zucker
  • 350 ml Merlot
  • MARZIPANMASSE

  • 300 g Marzipanmasse
  • 50 g Puderzucker
  • REF

  • - Roberto Galizzi
  • - Ticino in cucina
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Waldfruchtterrine im Marzipanmantel.

    Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse feinschneiden, unter die Beeren mischen und in die Form geben.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Zucker leicht erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin zergehen lassen. Vom Feuer nehmen, Merlot dazugeben und abkühlen lassen.

    Die Sauce kurz vor dem Erstarren über die Beeren giessen und die Terrine kühl stellen.

    Die Marzipanmasse auf dem Puderzucker auswallen.

    Die Terrine stürzen und sorgfältig mit der Marzipanmasse umhüllen. In Tranchen aufschneiden und nach Belieben mit Vanillesauce und Himbeermark servieren.

    Stichworte

    Beeren, Kalt, Marzipan, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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