Backen, Sonstiges

Zucchetti-Torte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 800 g Zucchetti
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • - alle drei fein gehackt
  • 6 Eier
  • 180 g Creme fraiche
  • 60 g Parmesan
  • - gerieben
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl erhitzen. Die Zucchetti beifügen und bei mittlerer Hitze golden braten.

    Eine Pie- oder Gratinform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Zucchetti hineinschichten.

    Eier, Creme fraiche und Parmesan gut verrühren. Kräuter und Knoblauch beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zucchetti verteilen.

    Die Zucchetti-Torte auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. vierzig Minuten goldbraun backen.

    Heiss, lauwarm oder kalt servieren. Sie kann Vorspeise, Beilage oder ~ mit Salat - Hauptgericht sein.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sonstiges, Zucchini

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