Gemüse, Fleisch, Obst

Melonen mit Curry-Couscous



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Essl Scharfer Curry
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 Kleine Melonen
  • - z.B.Cavaillon
  • - je ca. 800g (*)
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • 600 g Lammrückenfilets
  • - in ca. 2cm
  • - grossen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL ; Melonensaft, beiseite
  • - gestellt
  • 1 Essl Zitronenverveineblätter
  • - in feinen Streifen
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 06/03
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Couscous in eine Schüssel geben.

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen,Curry ca. drei Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über das Couscous giessen, dieses zugedeckt ca. zwanzig Minuten quellen lassen.

    Melonen längs halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca.1cm breiten Rand Kügelchen ausstechen,dabei den Saft auffangen, Kügelchen zum Couscous geben.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. drei Minuten braten, herausnehmen, würzen. Fleisch unter das Couscous mischen.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Couscous mischen. Couscous in den Melonenschalen anrichten.

    (*) Die Cavaillon-Melone, auch Charentais genannt, hat eine glatte, grünlich-gelbe Schale und aprikosenfarbenes, stark duftendes, süsses Fleisch.

    Die leicht ovale, glattschalige, gelb bis zuweilen grüne Honigmelone besticht durch ihren starken, ananasartigen Duft. Das blassgrüne Fleisch schmeckt honigsüss.

    Die Galia-Melone erkennt man an der grüngelben, netzartigen Schale. Das weisslich-grüne Fleisch ist sehr aromatisch.

    Stichworte

    Couscous, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Melone, Obst

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