Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Schmalz und leicht gesalzenem Wasser zu einem glatten und
elastischen Teig verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen.
Den Frischkäse mit einer Gabel zerpflücken und mit dem Mehl in einen Topf geben. Das Wasser
hinzugiessen und den Käse bei milder Hitze langsam darin auflösen. Sobald eine dickliche Creme
entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen. Mit feuchten Händen aus der Käsemasse kirschgrosse
Bällchen formen und auf einem Küchentuch ausbreiten.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Keksförmchen oder Wasserglas Kreise von zehn cm Durchmesser
ausstechen. Die Käsebällchen auf die Teigkreise setzen. Die Teigkreise darüber zusammenklappen und an
den Rändern gut festdrücken.
In reichlich heissem Öl nach und nach goldbraun ausbacken.
Aus dem Öl heben, kurz abtropfen lassen und heiss mit Honig überziehen. Sofort servieren.