Backen, Gebäck

Sebada - Honiggebäck, Sardinien



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 40 g Schmalz
  • 3 EL Wasser
  • - +/-
  • Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g Frischkäse
  • 1 Essl Mehl
  • 250 ml Wasser
  • ZUM AUSBACKEN

  • Öl
  • ZUM ÜBERZIEHEN

  • Honig
  • REF

  • - La cucina casalinga
  • - S.Bunzel, Spangenberg
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Schmalz und leicht gesalzenem Wasser zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen.

    Den Frischkäse mit einer Gabel zerpflücken und mit dem Mehl in einen Topf geben. Das Wasser hinzugiessen und den Käse bei milder Hitze langsam darin auflösen. Sobald eine dickliche Creme entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen. Mit feuchten Händen aus der Käsemasse kirschgrosse Bällchen formen und auf einem Küchentuch ausbreiten.

    Den Teig dünn ausrollen und mit einem Keksförmchen oder Wasserglas Kreise von zehn cm Durchmesser ausstechen. Die Käsebällchen auf die Teigkreise setzen. Die Teigkreise darüber zusammenklappen und an den Rändern gut festdrücken.

    In reichlich heissem Öl nach und nach goldbraun ausbacken.

    Aus dem Öl heben, kurz abtropfen lassen und heiss mit Honig überziehen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Frischkäse, Gebäck, Italien

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