Fleisch, Sonstiges

Hackfleischnudeln auf gehacktem Wirsing mit Zwiebelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch, Rind/Schwein
  • 2 Paprikaschoten,rot und gelb
  • - entkernt, geputzt, in
  • - kleine Rauten geschnitten
  • 1 Rote Zwiebel
  • - 1/4 davon in
  • - feine Würfel, Rest in
  • - feine Streifen
  • 3 Egerlinge
  • - gut abgerieben
  • - klein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Essl Quark
  • 1 Essl Haferflocken
  • - in etwas Milch
  • - eingeweicht
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - in feine
  • - Röllchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Rapsöl
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 40 g Gekochter Schinken
  • - klein geweuerfelt
  • 100 ml Brauner Kalbsfond
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Mehl
  • Muskat
  • 1 Kopf Wirsing
  • - geputzt, ent-
  • - strunkt
  • - grob gehackt
  • 50 g Brunnenkresse
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 05.08.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hackfleisch mit Paprika, Zwiebelwürfel, Egerlinge, Ei, Quark, Haferflocken und etwas Schnittlauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Fingernudeln abdrehen, in wenig Rapsöl rundum braten.

    Zwiebelstreifen in Butterschmalz glasig angehen lassen, Schinken und Schnittlauch zugeben, mit Kalbsfond auffüllen, etwas köcheln lassen und vorsichtig nachwürzen.

    Wirsing im Butterschmalz andünsten, mit Gemüsefond angiessen, mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer würzen und auf den Biss garen.

    Wirsing als Bett auf flachem Teller anrichten. Hackfleischnudeln darauf setzen, Zwiebelsosse über die Fleischnudeln giessen und mit Brunnenkresse garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Pilz, Sonstiges, Wirsing

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