Saucen

Sommer-Spundekäs#



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • 2 (-3) Knoblauchzehen
  • 1 Be Schmand oder Landrahm
  • 1 Beutel Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Paprikapulver
  • Paprika und Zwiebel pürieren (mit Zauberstab) oder sehr klein hacken. Knoblauch ebenfalls hacken (auf keinen Fall pressen). Etwas Paprika- und Zwiebelsaft abgiessen und beiseite stellen.

    Pürierte Paprika, pürierte Zwiebel und gehackten Knoblauch mit Schmand und Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Zwei bis drei Teelöffel Paprikapulver und eine halbe Tube Tomatenmark dazu geben. Kräftige Prisen Salz und Pfeffer dazu geben und alles ca. fünf Minuten kräftig durchrühren. Gegebenenfalls noch etwas Paprika- und Zwiebelsaft hinzugiessen, um den Spundekäs# lockerer zu machen.

    Den Spundekäs# am besten über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag nochmals kurz und kräftig durchrühren. Fertig! Dazu schmeckt am besten frisches Baguette oder salzige Cracker bzw. Kekse.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/07/08/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 14.08.2005

    Stichworte

    Aufstrich, Käse, Milchproduk, Saucen

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