Paprika und Zwiebel pürieren (mit Zauberstab) oder sehr klein hacken.
Knoblauch ebenfalls hacken (auf keinen Fall pressen). Etwas Paprika-
und Zwiebelsaft abgiessen und beiseite stellen.
Pürierte Paprika, pürierte Zwiebel und gehackten Knoblauch mit Schmand und Frischkäse in einer
Schüssel gut verrühren. Zwei bis drei Teelöffel Paprikapulver und eine halbe Tube Tomatenmark dazu
geben. Kräftige Prisen Salz und Pfeffer dazu geben und alles ca.
fünf Minuten kräftig durchrühren. Gegebenenfalls noch etwas Paprika- und Zwiebelsaft hinzugiessen, um
den Spundekäs# lockerer zu
machen.
Den Spundekäs# am besten über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag nochmals kurz und kräftig
durchrühren. Fertig! Dazu schmeckt am besten frisches Baguette oder salzige Cracker bzw.
Kekse.