Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl,
Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom Kesselrand löst.
Den Teig in eine grosse Schüssel geben und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmem Ort
gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann nochmals kneten, noch einmal kurz ruhen lassen.
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen
Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Es werden die Teige im Verhältnis 1:1 mit einem Spiralkneter gemischt
(verknetet). (Es kann zum Beispiel auch eine grössere Menge Hefeteig und Mürbeteig hergestellt werden.
Nach dem Verkneten kann der Teig in 500 g - Portionen eingefroren werden.) Ein konische
Käsekuchenform mit 32 cm Durchmesser wird mit 500 g Mischteig ausgelegt.
Käsekuchenmasse: Alle Zutaten ausser den 500ml Milch gut miteinander
verrühren. Anschliessend die restliche Milch zugeben und auch unterrühren. Wenn eine glatte Masse
entstanden ist wird diese in die vorbereitete Form gegeben.
Backen: 30 Minuten bei 210 ºC Ober- und Unterhitze. Anschliessend
für 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und danach erneut ca. 15 Minuten backen. Die Oberfläche sollte
leicht gebräunt sein.