Den Backofen auf 180oC (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Eine Springform
mit Backpapier auslegen.
Die Margarine cremig rühren. Den Zucker, die Eier, die Zitronenschale, die geriebenen Haselnüsse und das
Apfelmus sowie das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles mit dem elektrischen Rührgerät etwa
zwei bis drei Minuten zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform
geben, die Oberfläche glattstreichen und den Kuchen im heissen Backofen zehn Minuten vorbacken.
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden. Den vorgebackenen
Boden dick mit den Apfelscheiben belegen.
Für die Bienenstichhaube die Butter in einer Pfanne bräunen, den Zucker und den Honig zugeben und unter
Rühren schmelzen lassen. Die Milch und die Mandelblättchen unterrühren. Diese Masse auf die
Apfelscheiben geben und verstreichen. Den Apfelkuchen in weiteren vierzig Minuten fertigbacken.
Je nach Geschmack vor dem Servieren mit Belegkirschen garnieren.