Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Gemüsetartelettes



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Magerquark
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • BELAG

  • 1 Zucchini
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • - Gemüse geputzt,in feinen
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 2 Tomaten
  • - enthäutet; in 8tel
  • - geschnitten und entkernt
  • GUSS

  • 125 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • - Blätter
  • - klein geschnitten
  • 100 g Bergkäse
  • - gerieben
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 29.08.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den ausgedrückten Quark mit Butter und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Salz darübersieben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und kleine, gebutterte Tarteletteförmchen damit auslegen.

    Zucchini-, Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen in einer Pfanne mit Butterschmalz glasig dünsten. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Das angedünstste Gemüse in die Förmchen verteilen und die Tomatenachtel kreuzförmig oben auflegen.

    Milch, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und den klein geschnittenen Basilikum verrühren und über das Gemüse geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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