Für die Mayonnaise Eigelb, Zitronensaft und Senf in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen
verrühren. Anfangs das öl tropfenweise darunter rühren, dann in feinem Strahl unter Rühren beigeben.
Zitronenschale und Jogurt darunter mischen, würzen.
Für die Rösti Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. In ein Küchentuch geben,
gut trocknen. Fenchel zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Kartoffel-Fenchel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze fünfzehn bis
zwanzig Minuten braten, ab und zu wenden.
Forellenfilets darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, fünf bis zehn Minuten
weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.
Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite
fertig braten.
Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten, garnieren. Mit der Zitronen-Jogurt-Mayonnaise
servieren.
Tipp: Die Rösti ohne Forellenfilets braten. Fisch kalt dazu
servieren.